個人情報保護方針 - 北摂、阪神間、大阪市のマンションなら株式会社アービング

個人情報保護方針

株式会社アービングの個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内 これからお客様が情報を入力後送信され、株式会社アービング(以下「弊社」)が取得する個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」により公表、もしくは対象となるご本人に開示が定められている事項を、以下の利用目的に特定しお取扱いたします。

株式会社アービング代表取締役社長 川辺弘行

制定 2007年4月1日

【1】 当社が提供する不動産情報に関する利用目的(法18条1項関連) 1-1 弊社が事業展開を行う分譲マンションに関する情報提供
1-2 弊社が行う、広告・宣伝・販売促進活動(電子メールやダイレクトメールにより、分譲マンションに関する物件情報、説明会・各種イベントのご案内を差し上げることがあります。)
1-3 お客様からの問合せに対し、登録された情報の本人確認、返答
1-4 指定サービス(優先案内・オプションサービス等)のご連絡
1-5 今後の商品開発や営業活動のための統計資料
【ご注意】
1-1・1-2・1-3・1-4については業務提携を行う企業に対し、郵送に必要な情報の提供を行う場合がありますが、秘密保持契約等を取り交わしの上、お客様の個人情報については適切にお取り扱いさせていただきます。
1-5について、弊社内で統計等の分析作業を行いますが、個人を特定できる情報は使用いたしません。
なお、弊社が、個別の個人情報の収集に際し、個々の利用目的等を明示のうえ、ご本人に通知、もしくはご同意いただいた場合には、その個別の個人情報については、明示された利用目的等が適用されますのであらかじめご了承ください。
【2】弊社が取り扱う保有個人データに関する事項(法24条1項関連) 2-1. 当該個人情報取扱事業者(弊社)の名称 株式会社アービング
2-2. すべての保有個人データの利用目的
上記【1】(弊社が取り扱う個人情報の利用目的)と同じ
2-3. 保有個人データに関する「開示等の求め」に応じる手続
保有個人データに関する情報
・利用目的の通知(法24条2項関連)
・開示(法25条1項関連)
・訂正・追加・削除(法26条1項関連)
・利用停止・消去・第三者提供の停止(法27条1項・2項関連)
上記についてご請求(以下「開示等の求め」といいます)いただいく場合は、弊社窓口に必要用紙にご記入の上、ご郵送いただくことにより受け付けます。下記窓口に電話にて申込用紙をご請求ください。
尚、ご本人の確認に慎重を期すため、公的機関が発行した本人確認のための書類のコピーをご同封いただきます(利用目的の通知に関する請求の場合は同封不要)。また、開示のご請求には、請求理由のご記入をお願いいたしますので、予めご了承願います。

「保有個人データの取扱いに関し弊社が設置する苦情・相談のお申出先窓口」
弊社保有個人データに関する苦情・相談につきましては、下記窓口にて承ります。
<受付窓口>
株式会社アービング
個人情報取り扱い窓口 06-6231-0166 受付時間: 月~金 10:00~17:00
土日祝・年末年始を除く
大阪市中央区今橋2丁目3番16号 MID今橋ビル3F
【3】第三者提供に関するオプトアウト制度の事項(法23条2項関連) 3-1.法23条2項のオプトアウトの制度を利用して、ご本人の認識なく第三者に個人情報を提供することはございません。
3-2.共同利用に関する事項(法23条4項3号関連) 法23条4項3号は、第三者提供の例外として、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。

これに関し、弊社は、取得した個人データを以下の事項に従って共同で利用させていただく場合があります。

① 弊社が利用する個人情報の項目
弊社のWEBサイトのフォームより送信された個人情報
(送信履歴、氏名、住所・電話番号・電子メールアドレス等連絡先に関する情報、その他フォームの項目で入力いただいた内容)
② 利用する者の範囲
株式会社アービング

③ 利用する者の利用目的
不動産情報に関する、下記1) から 4) の事業活動
1) 窓口へのご相談その他のお問い合わせへの対応
2) 不動産関連サービスの提供
3) 特典・イベントなどの案内
4) 新規開発やサービス向上の参考
④ 個人データの管理について責任を有する者